Gesund und natürlich lecker
Eine ausgewogene und gesunde Ernährung der Kinder steht für uns klar im Vordergrund.
Im ESK Kindergarten wird biologisch vollwertig und vegetarisch gekocht und gegessen.
Einmal pro Woche bereiten die Erzieher mit der Kochgruppe den Kinderimbiss vor. Dabei wird geschnippelt, geschält, gerochen und gekostet. Mit allen Sinnen wird genossen – nicht nur das Essen, sondern auch die Zubereitung macht Spaß! An einem gemütlich gedeckten Tisch essen alle Kinder gemeinsam. Damit wird Essen nicht nur zur Nahrungsaufnahme, sondern zu einem sozialen Erlebnis.

Selbstverständlich achten wir bei der Wahl der Nahrungsmittel auf die Nachhaltigkeit. So essen unsere Kinder ausschließlich Bio-Kost und bereiten im Herbst aus selbst gepflückten Äpfeln Kompott her oder kochen selbstständig Marmelade ein.
Wir verzichten weitestgehend auf Zucker. Bei Projekten zum Thema Zahngesundheit lernen die Kinder, warum die Ernährung im ESK weitestgehend zuckerfrei ist.
